Примечание: Очередная незатейливая вариация простенького пивка под вяленую рыбку. Варка на EasyBrew40. Из-за особенности расположения термодатчика в пивоварне делал корректировку температуры на паузах в программе пивоварни: 51,5-66,5-76
25 гр (13.7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (6.8 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 50 гр (20.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 71 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. (Прим.: корректировка в программе пивоварни 51.5)
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. (Прим.: корректировка в программе пивоварни 66.5)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. (Прим.: корректировка в программе пивоварни 76) Потребность в воде: Заторная вода: 26.4 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.8 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 24 °С Праймер: