Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Корона Российской Империи
Просмотров 143 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.076
Конечная плотность: 1.018
Алкоголь: 8.1 %
Горечь: 50.3 IBU
Цветность: 34.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4.6 кг (59.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (12.9%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (9.0%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.38 кг (4.9%) | Castle Malting - Кофейный / Café (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.38 кг (4.9%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 7.06 кг (91%) Сахаросодержащие: 0.7 кг (9.0%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 0.7 кг (9%) Хмель: 47 гр (31 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 47 гр (19.3 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 94 гр (50.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 74.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 356 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26.1 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.1 л Параметры варки Эффективность варки: 84.0 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 29.3 л. Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 67
Любопытных: 28
Пивоваров: 39
Buzik_bas , struybeer , Viktorovich174 , vesta , belchic72 , bourn , Dimastyi , sergashihmin , shurshik , Mays77 , Evstdima , Hugo , quest , Matvey , Yaserzh , aleksandrov , mSn , K04E9aR , Bosenak , dmichael , xiMik , Alex_Kor , Aleksandrs , reizbih70 , Kolobok80 , ivanko1974 , Damon , demish15 , Alex1986_27 , dmaw , Ruslan73 , Belov , dron55 , Кастрюльник , mx665 , serega15011 , Denis918 , Аркадий , oooоооhboy
Сегодняшние пивовары