Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Paulaner (klon)
Просмотров 69 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.007
Алкоголь: 5.4 %
Горечь: 13.1 IBU
Цветность: 4.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4.6 кг (37.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 7.4 кг (59.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (3.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 12.4 кг (100%) Хмель: 30 гр (5.5 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 30 гр (4.4 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 30 гр (3.2 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 90 гр (13.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 535 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 47.1 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 32.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 79.6 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 66 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 8 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 3.01 (6.02 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 120
Любопытных: 62
Пивоваров: 58
Mulia , Бутыль , Игорь96 , normansky , stanfest , Darkangel , Serrgg , Moisha , v0id , Yaichkov , Genarek , isakos , Павел91 , мамон , vladeath , Tarasoff785 , titys , Tim59 , Stasmolo , Slava55 , Роман13 , kwaga , shtopor048 , Denis918 , DemonSchastia , Dodther , Braim , EroshKA , Tosik1980 , Kekes , RomanM , Kosh , vsk , fortunaru , cr0acker , КириллЦех , Jan63 , Гарик , 4ess , barym , shulc , boor , black_brewer , vadim21 , Fozzie , bbikoff , artem112005 , wadimwt , Mr_Baker , ewgenw , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары