Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Овёс&Солод

Просмотров 996, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Овёс&Солод Автор: Евгений
Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): valov83@list
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.073     Конечная плотность: 1.029     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 25.0 IBU    Цветность: 30.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. ronik 2019-04-14, 14:25
такая долгая кислотная пауза зачем?
-1
2. sibep 2019-04-14, 14:28
Могу ошибаться, но именно за то, что действенность кислотной паузы так зависит от её длительности  её и пропускают.
0
3. valov83@list 2019-04-14, 22:23
для повышения pH необходимо порядка 60-70 минут
К сожалению такой фермент как Фетаза не появиться раньше!(((
1
5. Санкционный_хмель Модератор  2019-04-15, 00:42
Ну, кислотная пауза не повышает рН, а понижает. И насчет фИтазы, а не фетазы. Во время кислотной паузы при 35-45о в сусло выходит фитиновая кислота, которая при 50-53о будет гидролизоваться фосфатазами (к которым и относится фитаза), но автор эту фазу проскакивает быстрым нагревом. Следовательно... зачем было столько времени тратить на кислотную паузу. ))) 15 минут было бы достаточно (если это ради снижения рН).
0
4. valov83@list 2019-04-14, 22:25
Когда вода в норме и фильтрация тоже, то можно вообще без неё. Но есть случаи, когда без этого никак!(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход