Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Out of My Mind

Просмотров 261, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Out of My Mind Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 13 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Карантин2020
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 40.3 IBU    Цветность: 6.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (92.3%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (7.7%) | Weyermann - КараАмбер / CaraAmber (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.25 кг (100%)

    Хмель:
  • 35 гр (33.1 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 28 гр (7.2 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 63 гр (40.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 124 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 45 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 13 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 5 л (абсорбция зерна 0.93 л/кг) | Всего воды: 18 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 13 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 15.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 12.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход