Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Old Mantra

Просмотров 125, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Old Mantra Стиль: Английский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 10.4 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: helgi85

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 40.9 IBU    Цветность: 6.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (49.8%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.644 кг (32.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.164 кг (8.2%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (2.5%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (2.5%) | Баварский (Россия) цвет = 6.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (5.0%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.01 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 9 гр (18.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 13 гр (15.6 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (6.8 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 32 гр (0 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 69 гр (40.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 104 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 31 гр. | Бузина черная цветки | Внесение на вторичное брожение.
  • 9 гр. | Гипс | Другое.
  • 2 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Лесное: Кальций: 30 мг/л, Магний: 8 мг/л, Натрий: 6 мг/л, Сульфаты: 20 мг/л, Хлориды: 30 мг/л, Гидрокарбонаты: 88 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 9.2 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 4.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 13.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 91 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 10.4 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 11.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 50 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.09 (4.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход