Примечание:
Уменьшить бузину, увеличить плотность, уменьшить гипс
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (49.8%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.644 кг (32.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.164 кг (8.2%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (2.5%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (2.5%) | Баварский (Россия) цвет = 6.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (5.0%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.01 кг (100.1%)
Хмель:
9 гр (18.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
13 гр (15.6 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (6.8 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
32 гр (0 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 69 гр (40.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
31 гр. | Бузина черная цветки | Внесение на вторичное брожение.
9 гр. | Гипс | Другое.
2 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
Профиль воды:
Лесное: Кальций: 30 мг/л, Магний: 8 мг/л, Натрий: 6 мг/л, Сульфаты: 20 мг/л, Хлориды: 30 мг/л, Гидрокарбонаты: 88 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 9.2 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 4.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 13.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 91 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 10.4 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 11.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
50 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.09 (4.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Уменьшить бузину, увеличить плотность, уменьшить гипс
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Лесное: Кальций: 30 мг/л, Магний: 8 мг/л, Натрий: 6 мг/л, Сульфаты: 20 мг/л, Хлориды: 30 мг/л, Гидрокарбонаты: 88 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 9.2 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 4.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 13.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 91 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 10.4 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 11.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей