Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Октябренок ИПАтий

Просмотров 92, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Октябренок ИПАтий Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: quest

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.021     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 50.1 IBU    Цветность: 5.9 SRM  ()

Примечание:
- Первичное брожение 10 дней при температуре (в среднем) 18 град.С. Не осветлилось. Дрожжи не совсем плотным слоем лежат (US-05 дает более плотный и немного более темный осадок). По сравнению с US-05 дрожжевой слой раза в два тоньше. Одного пакетика мало? Дрожжи старые? Это так S-33 работают? Горчинка хмелевая есть, но не навязчивая. Тело есть. Явной сладости нет - есть намек на сладость - то что нужно.Греть начинает практически сразу (это значит реальный алкоголь близок к 6%).
- Вторичное брожение ... пока не окончено ... Лупулин полностью тонуть не хочет - часть плавает сверху, часть во взвешенном состоянии. После 19 дней ферментации КП всё еще высоковата - тела чуть больше получилось (надо было короткую паузу на 64 всё таки сделать). Но это даже приятно - пока вкус, тельность и аромат очень очень хороши - хоть зелёным и без газа пей. Ферментация идет при средней температуре около 16 гр.ц.
- Стиль - думаю, что если учитывать погрешность измерений, то в стиль попал. Главное вкусно, тельно, спирт не чувствуется, но сразу приятно греет в желудке :).

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.4 кг (42.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.6 кг (57.5%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (5.1 IBU) | Ярило / Jarrylo (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 20 гр (26.9 IBU) | Ярило / Jarrylo (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 65 мин.
  • 18 гр (4.6 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (13.5 IBU) | Лупулин Цитра / Lupulin Citra (США) - в гранулах, a-к.=21.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 40 гр (0 IBU) | Лупулин Мозаик / Lupulin Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=25.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
  • 10 гр (0 IBU) | Лупулин Цитра / Lupulin Citra (США) - в гранулах, a-к.=21.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 103 гр (50.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 66.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 336 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 69°С - 90 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.8 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 9.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 33.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 195 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход