Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Unclouded mind APA

Просмотров 157, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Unclouded mind APA Источник:
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: ulisk

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 32.9 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Примечание:
Огонь. Питко, вкусно, сбалансированно.
После этапа кипячения сразу приступаем к охлаждению до температуры брожения 18°С.
Хмель на СО задается при плотности 1.020 (5°P), одновременно увеличиваем температуру до 20°С.
Настаиваем хмель в течение 3-5 дней, пока не закончится брожение.
Колдкраш => газуем => пьем.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.7 кг (74.0%) | Karl Bindewald - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (12.0%) | Karl Bindewald - Венский / Vienna (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (10.0%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.0%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 4 гр (4.4 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в первое сусло.
  • 4 гр (4.3 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в первое сусло.
  • 30 гр (11.5 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр (11.1 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр (0.8 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 30 гр (0.8 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 30 гр (0 IBU) | Комет / Comet (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 158 гр (32.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Bevie - КроссМайЛуф Кентукки | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 208 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 2.1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.045 (11.2 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Модератор  13-01-2021, 17:01
    При СО наоборот, нужно температуру опустить до 10-14 градусов. При этой температуре наиболее эффективно проходит СО.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход