Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Новогодняя пшеничка
Просмотров 136 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 17.3 IBU
Цветность: 9.4 SRM ()
Примечание: На 13 день, с плотностью 4% поставлено на вторичное брожение. К этому времени дрожжи хорошо осели на дне ферментера. На 14 день розлито на карбонизацию. Ингредиенты Зерновые: 0.250 кг (3.7%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (44.4%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 3.5 кг (51.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.75 кг (100%) Хмель: 20 гр (15.6 IBU) | Кластер / Cluster (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (1.6 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 40 гр (17.2 IBUs) Дрожжи: Своя Кружка - W43 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 229 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 27 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 1.78 л/кг) | Всего воды: 45 л Параметры варки Эффективность варки: 58.8 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 25.5 л. | Испарение: 22.7 % | Размер партии перед кипячением: 33 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер: 204 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 159
Любопытных: 74
Пивоваров: 85
baybak , smallsp , Occulta , Kirrron , skrim , vakh , Гарик , Tta , anktv , alexada , Zorand , SimpleAndrew , darkelf45 , sedovich , pogrebok , pspolo , bourn , AnanasbI4 , Pivovar87 , Alkonn , Zavolga , Kostya83 , brutaller86 , Радимич , sFiret , Mr_Baker , alexak70 , Cashcarry , Kemerunec , Vinokur-Lobnya , NickPush , Cadet , Shpuntik1 , petrowitsch , zahar-company , zhariks , kirai , Fisa , Alex-001 , Friman80 , xiders , xiMik , WildRussia , Шмелюган , DIVozov , vesnin37 , desold , lixoj , Scooper , TearKiller , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары