Примечание:
Вариация на тему NormanOslo "Two Hearted IPA" Bells
Натрий (Na⁺): 8,71 мг/л
Кальций (Ca²⁺): 4,38 мг/л
Магний (Mg²⁺): 2,7 мг/л
Калий (K⁺): 1,36 мг/л
Бикарбонаты (HCO₃⁻): 45,8 мг/л
Сульфаты (SO₄²⁻): 2,9 мг/л
Хлориды (Cl⁻): 1,6 мг/л
Вода - Протера Лайт
Гипс - 6/4.5гр
Поваренная соль - 1/1гр
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (80.0%) | Viking Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Финляндия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 82.7 % | Внесение в начале затирания.
0.84 кг (13.4%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.23 кг (3.7%) | Bestmalz - Карамель Пилс / Caramel Pils (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.18 кг (2.9%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.25 кг (100%)
Хмель:
24.4 гр (20.1 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
16.3 гр (12.4 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
16.3 гр (10.6 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
24.4 гр (10.8 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
16.3 гр (1.1 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
50 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
Всего: 147 гр (55 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 287 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 2.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.7 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 80 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.6 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 23.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 37.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.056 (13.7 °P); КП = 1.014 (3.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вариация на тему NormanOslo "Two Hearted IPA" Bells
Натрий (Na⁺): 8,71 мг/л
Кальций (Ca²⁺): 4,38 мг/л
Магний (Mg²⁺): 2,7 мг/л
Калий (K⁺): 1,36 мг/л
Бикарбонаты (HCO₃⁻): 45,8 мг/л
Сульфаты (SO₄²⁻): 2,9 мг/л
Хлориды (Cl⁻): 1,6 мг/л
Вода - Протера Лайт
Гипс - 6/4.5гр
Поваренная соль - 1/1гр
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 287 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 2.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.7 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.6 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 23.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 37.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей