Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Night in the port

Просмотров 238, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Night in the port Стиль: Балтийский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Rodion
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.069     Конечная плотность: 1.022     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 30.5 IBU    Цветность: 27.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (70.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.0%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.0%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.0%) | Курский солод - Двойной обжарки (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.0%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (10.3 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (12.1 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (8.1 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 65 гр (30.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 67.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 403 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 35.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 15 °С
    Праймер:
  • 190 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 12-10-2020, 09:59
    Сбродили до 6,5%, стоит уже неделю так без изменений. Температура 14-15С. Дал еще недельку на доброд.
    0
    2. Модератор  12-10-2020, 16:37
    Балтийский портер на бельгийских дрожжах? Смело. ))) И очень мимо стиля.
    0
    3. 12-10-2020, 18:28
    На них что только не варят. По вкусу меня все устроило, особых пряно-перечных бельгийских  тонов не ощутил,может быть сказалась низкая температура брожения. Если на счет засыпи, то венский не захотел класть, т.к. последняя партия была не айс ( имел большие трудности с прохождением осахаривания, а с пейлом от курского солода такого нет.)Если после выдержки  будет не портер, а стаут, шварбир  или еще чего сменю название. А так повторюсь, что хотел пока получил:  плотное согревающее пиво с карамельной солодовой сладостью и ароматом жаренных солодов и хорошей горечью в балансе с ними.
    0
    4. Модератор  12-10-2020, 22:20
    "плотное согревающее пиво с карамельной солодовой сладостью и ароматом жаренных солодов и хорошей горечью в балансе с ними." - под эту характеристику подходит большинство темных сортов пива. )))))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход