Ингредиенты
Зерновые:
5.6 кг (93.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.170 кг (2.8%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.250 кг (4.2%) | КараБогемиан (Германия) цвет = 75 L°, экстракт = 72 % | Внесение в затор.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
15 гр (25.5 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (27.1 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
35 гр (17.7 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
30 гр (0 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 100 гр (70.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.75 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 65°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.08 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 5.84 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.92 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 23.3 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.059 (14.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.34 (4.68 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.08 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 5.84 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.92 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 23.3 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.059 (14.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер: