Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Народное вкусное

Просмотров 807, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Народное вкусное Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ВладПерсов
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 25.2 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 5
0
1. Sumere4nik 2019-03-08, 16:53
А лимонная кислота на кой?
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2019-03-08, 18:46
Я считаю, что подобные ингредиенты для корректировки профиля воды или рН лучше в рецепте не показывать, так как исходная вода у всех разная. А вот желаемый профиль воды по элементам можно и указать. Новички же слепо бросят как указано. А это может и чрезмерно перекислить затор, если у воды карбонатов было мало, например.
0
3. Sumere4nik 2019-03-08, 21:22
А я, Барона своего, делал на воде отфильтрованной с умягчением,(Барьер 6). Вот теперь посмотрю на пенообразование
0
4. ВладПерсов 2019-03-08, 21:45
В любой воде, кроме очищенной, есть кальций и другие соли. Две столовые ложки лимонного сока это около 22гр, либо 40мл, для объема варки под 60литров общей воды, достаточная доза для умягчения. Всегда ложу, и вкус только лучше. В процессе варки, если переборщить, остатки кислоты улетучатся.
0
5. rovinsckyarte 2023-03-05, 14:27
Здравствуйте.Подскажите если правильно подумал, засыпать все вместе и крупу и солод
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход