Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Молочный Джо
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.06
Конечная плотность: 1.017
Алкоголь: 5.9 %
Горечь: 21.5 IBU
Цветность: 30.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5.1 кг (68.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (9.3%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (6.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (8.0%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.9 кг (92%) Сахаросодержащие: 0.6 кг (8.0%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 0.6 кг (8%) Хмель: 26 гр (12.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 89 мин. 18 гр (7.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 18 гр (1.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 62 гр (21.5 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 330 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 8 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26.9 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.8 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 2.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.06 (14.7 °P); КП = 1.017 (4.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 62
Любопытных: 33
Пивоваров: 29
Валера65 , Gadzik-85 , Vitalson , Vladimirsam , xiMik , mSn , mamon , suh , Князь , ewgenw , dmichael , Ben36vrn , стёпа , Paweltik , EvGGenium , sergeykvl , serge_odin , Nislaw , Oset36 , oooоооhboy , Идущий , Max1727 , shurshik , Ruslan73 , Serulean , Bnaider , CergeyN , Aleksandrs , Carroty
Сегодняшние пивовары