Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мое_пшеничное

Просмотров 480, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vatt
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 42.1 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
1
1. Pachan 2021-01-23, 15:11
Хмель не для вайцена. Возьмите Традционный, не ошибетесь.
0
2. Vatt 2021-01-29, 09:03
Добрый день коллега! Это первая моя варка пива, как говорится первый блин комом. Спасибо за совет, я уже понял довольно горьковатое получается  crazy  Буду пробовать с Жотецким и поменьше дозировку.
1
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-11, 13:07
В кройцене сможете реальную стартовую плотность определить? Может все же шпайзе?
0
4. Vatt 2021-02-11, 13:30
Спасибо, поставил реальные цифры после окончания процесса.
Праймер, замораживал НП 12,9 после разморозки и кипячения 12,5.
Начинаю потихоньку разбираться с параметрами!
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-11, 15:01
Кройцен - это уже бродящее сусло. Шпайзе - это чистое сусло, которое будет сбраживаться дрожжами, находящимися в толще карбонизируемого пива. Если все же у вас карбон будет суслом/шпайзе, смените параметры карбона на этот.
0
6. Vatt 2021-02-11, 22:13
Спасибо, да у меня свежее сусло было, изменил на Шпайзе  good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход