Ингредиенты
Сбраживаемое:
8 кг (80.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
2 кг (20.0%) | Карамельный 200 (Белоруссия) цвет = 76 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в затор.
Всего: 10.0 кг
Хмель:
30 гр | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
30 гр | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
40 гр | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 424 млрд. дрожжевых клеток: 4.2 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 50 л.
Начало затирания: 33 °C
Паузы: 53 °C 10 мин., 65 °C 30 мин., 71 °C 20 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 20 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 62.0 л. | Размер партии после кипячения: 59 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9.1 °P) | Испарение: 5 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 424 млрд. дрожжевых клеток: 4.2 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 50 л.
Начало затирания: 33 °C
Паузы: 53 °C 10 мин., 65 °C 30 мин., 71 °C 20 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 20 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 62.0 л. | Размер партии после кипячения: 59 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9.1 °P) | Испарение: 5 %