Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.2 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер:
Спасибо! Я знаю что в Вите должна быть несоложенка, но дрожжи М21 и цедра апельсина не позволяют отнести его к Вайсу, например. Какой тогда стиль лучше выбрать?
Обратите внимание, что всегда 50% засыпи - ячменный солод, а уже со второй долей - играйтесь. Можно еще хоть 5% овсяных хлопьев добавить для шелковистости на языке.
Рассказываю что получилось. Заранее извиняюсь за несоответствие канону, но очень хотелось попробовать использовать побольше пшеницы, поэтому в засыпи присутствует пшеничный солод. Варка преподнесла сюрприз: на требуемую начальную плотность, как и на объем я не вышел. Получилось 25 литров с НП 10. Почему так вышло? Вероятно нужно увеличить количество ячменного солода, или использовать импортный. В итоге получилось легкое (4,2 -4,5) пиво, с ярко выраженным цитрусовым оттенком и чуть большей горечью, чем планировалось. Но по вкусовым качествам очень даже ничего! Пьется легко и помногу ))) Думаю для женской половины это самое то к 8 марта))) Да, цвет обалденный! Фото не передают этот соломенно-оранжевый оттенок. Оно именно светло-оранжевое, так что вполне соответствует названию. Варите в своё удовольствие!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход