Примечание:В затор вместе с солодом идет 0,5 кг соложенной кукурузы.
Зерна кукурузы прорастил, просушил в духовке 6 часов на мин.огне, перед варкой размолол на ручной мясорубке. Электрическую не советую использовать - есть вероятность сломать ее( зерна крупные, с трудом дробятся). Пиво получилось легкое, можно сказать женское. Отсюда и название)))
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
3 кг (85.7%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.5 кг (14.3%) | Кукурузный солод | Внесение в затор.
Всего: 3.5 кг (100%)
Хмель:
9 гр (13.3 IBU) | Премиант (Чехия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
10 гр (7.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
10 гр (3.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 2 мин. до конца кипячения.
Всего: 29 гр (24.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 141 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 82.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 23.3 л. | Размер партии после кипячения: 18 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.029 (7.4 °P) | Испарение: 29.4 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Зерна кукурузы прорастил, просушил в духовке 6 часов на мин.огне, перед варкой размолол на ручной мясорубке. Электрическую не советую использовать - есть вероятность сломать ее( зерна крупные, с трудом дробятся). Пиво получилось легкое, можно сказать женское. Отсюда и название)))
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 141 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 82.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 23.3 л. | Размер партии после кипячения: 18 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.029 (7.4 °P) | Испарение: 29.4 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей