Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
3 кг (75.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.6 кг (15.0%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.4 кг (10.0%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 4 кг (100%)
Хмель:
13 гр (16.3 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения.
7 гр (4.4 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
5 гр (1.7 IBU) | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 25 гр (22.4 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Бель Сезонное Пиво | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 90 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива вам нужно 202 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1 гр | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 65°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89.4 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 20.7 л. | Размер партии после кипячения: 18 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 202 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89.4 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 20.7 л. | Размер партии после кипячения: 18 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей