Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Квартет "Четыре Злака"

Просмотров 1950, оценка 5.0 из 8 рейтинг варок 8, обсуждений 16 | оценить и обсудить

Квартет "Четыре Злака" Автор: Trotil
Стиль: Блонд эль (светлый эль)
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Trotil

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 18.2 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 8

Всего комментариев: 16
0
1. Trotil 2017-01-31, 13:42
При варке хочу использовать пшеничные и овсяные отруби.
0
2. cr0acker 2017-01-31, 13:55
В отрубях крахмала нет, нет смысла. Я бы использовал нотингам или us-05 в качестве дрожжей.
0
3. Trotil 2017-01-31, 13:59
К сожалению ни нотингема ни 05 нет, зато есть 1 генерации 04. Насчет отрубей тогда подумаю, возьму зерно. Вообще варю из остатков того что есть...и солод и дрожжи и хмель.
0
4. dmi32410689 2017-01-31, 14:06
Обычную крупу в магазине возьми.
0
5. Grigoriy163 2017-01-31, 14:14
Крупу можно чуть отварить,а с пшеничными хлопьями засада. Как то заморочился их найти,так нашел только в отделе спорт.питания 100 рублей за 250 грамм..Фитнес называются от Нестле.
0
9. Trotil 2017-02-01, 16:21
Есть пшеничная крупа, зачем хлопья?
0
6. dmi32410689 2017-01-31, 14:36
Я беру обычную пшеничную крупу  и геркулес в магазине. Отвариваю по отдельности в кастрюльках 20 минут, даю остыть 10 мин. до 60 - 70 гр. Высыпаю солод в заторный бак, сверху вареную крупу, перемешал и все. Дальше по рецепту. Я час при 64 - 70 гр. держу. Главное учитывайте температуру каши, не кипяток выливайте, а то поднимите температуру затора.
0
7. Trotil 2017-01-31, 14:41
Да это все понятно....с геркулесом и пшеничной крупой работал...надоело, хочу зерно не обработанное.
1
8. cr0acker 2017-01-31, 15:51
Его молоть надо. Вместо зерна я бы взял манку.
0
10. Trotil 2017-02-01, 18:34
Отчитываюсь после варки. Изменил рецепт в итоге в моей Поваренной книге пиво называется "Пять злаков". Добавил кукурузную крупу - 500 грамм. По остальным: овсяная крупа - 800 гр (размолол), крупа пшеничная - 400 гр (была молотой). Солод ржаной был ферментированный (другого не нашел), но не красный/темный. В итоге НП -13.5, как заявлено калькулятором. Но вот до 5.7 % алкоголя не сбродит, не знаю почему, но на моей практике так.
-1
11. sibep 2017-02-03, 05:09
Квартет и так четыре.
Расчетного алкоголя не получаете, поскольку остаются не сбраживаемые сахара - это от пшеницы и хлопьев. Овсянка  - так она всегда идет для наполнения тела.
0
12. Trotil 2017-02-03, 09:50
Я в курсе про значение слова квартет...или думаете от балды писал? Почему не сбраживаемые остаются, если затираю на нижней границе?
-1
13. sibep 2017-02-03, 12:03
Это я не поймать а понять, почему 4х4. Хочу понять, как людям удачные названия в голову придумываются. Научиться хочу.
Считал, что несоложенные ингредиенты для того и используют, чтоб оставить несброженное в теле. Наполнить его, а значит иметь повышенную КП.
И даже если калькулятор показывает 5,7 по алкоголю- это не факт. Вы и сами уже предчувствуете или опыт имеете.
На чисто солодовом даже при засыпи 6 кг на 24 л - ну не выше 5%. И С-04 не в ноль бродят, залечь все норовят.
0
14. Trotil 2017-02-03, 15:38
Соглашусь, на моей практике S-04, никогда сухо не сбраживали, так же как и WB-06. Поэтому думаю как 5% алкоголя выйду, но это для меня минимальная крепость, легче только летом люблю.
Про не соложенку понял теперь, думал она наоборот сухость даст пиву.....задача была сделать сухое пиво, надоела сладость, надоели декстрины и приторный солодовый вкус.
-1
15. sibep 2017-02-03, 17:10
Про увеличение степени сбраживания - Аттенюация
По дрожжам см. Mangrove Jacks М31, М41 ....
0
16. vag1970 2017-03-15, 20:44
пробу пиво  пивовара Trotil !!  вкус похож на ЖИГУЛИ!!!  тело супер, чуть чуть бы горечи  и  аля ЖИГУЛЕВСКОЕ!!!  ( на мой вкус)  рецепт в заметки
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход