Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничка из Железного Города

Просмотров 163, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Пшеничка из Железного Города Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 24.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: SicPici

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 16.5 IBU    Цветность: 6.2 SRM  ()

Примечание:
Рецепт полность не окончен, вчера был сварен и поставлен на брожение НП вышла 12%, конечная плотноть еще неизвестна, как выбродит, внесу данные

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (33.3%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (50.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.7%) | Мюнхенский Ireks (Германия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 16 гр (15.3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 3 гр (1.2 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 19 гр (16.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 76.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 220 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 40 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 63.8 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 24.5 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    1. 01-12-2019, 15:42
    Т.е. ваш вайцен - это "не пиво"?
    0
    2. 01-12-2019, 16:08
    Вероятнее всего увидев НП и Алк. в красной зоне решил ретироваться из стиля.
    0
    3. 01-12-2019, 16:13
    Температура брожения высокая,рекомендую снизить до 20-22гр
    В активной фазе брожения,температура повысится на 2-3гр 
    Прибавте к своим 26гр!!! наферментируете высших спиртов,на утро голова будет чугунная.
    0
    4. 01-12-2019, 17:02
    ребята, пиво в процессе варки, моя третья варка, первое пшеничное, не судите строго, стараюсь, нп и кп еще в процессе, но до кипа замерил 9,9 - 10% это норма?
    0
    5. 01-12-2019, 21:32
    При испарении 10% воды из сусла плотностью 10%, плотность итоговая станет уже 11,1%.
    0
    6. 01-12-2019, 22:17
    12 добился, кипятил 2 часа, надрочился я с ним знатно
    0
    7. 02-12-2019, 01:18
    Хмель добавлялся спустя час,или в начале кипа ?
    0
    8. 02-12-2019, 09:28
    всего кипятил 2 часа, мандарина бавария 17гр за 1.5 часа до конца кипа, халлертау 3гр за 5 мин до конца варки
    0
    9. 02-12-2019, 16:47
    тогда соответственно и в рецепте,внесение мандарины исправьте на 90мин
    0
    10. 03-12-2019, 08:40
    Спасибо исправил
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход