Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Курская Битва

Просмотров 183, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Курская Битва Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 23.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Asgald

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 9.2 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.1 кг (47.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (36.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (9.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.3%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.5%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (4.1 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (3.2 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (2 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 25 гр (9.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Мюнхенский Классический Эль | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 71.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 193 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: только пшеничный солод)
  • Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 55°С - 25 мин.
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 70 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 4.78 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1.25 л/кг) | Всего воды: 32 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 23.5 л. | Испарение: 11.3 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.3 (6.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход