Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Крепкий Британец

Просмотров 54, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Кардинал54
Стиль: Английский Барливайн
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Кардинал54

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.089     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 9.8 %    Горечь: 65.2 IBU    Цветность: 21.1 SRM  ()

Примечание:
варка на IBREW 40, т.к. много солода и воды то промывки не было. СОлод и вся вода были разделены на 2 части и две варки со всеми паузами, после варки-1 и варки-2 все слито в бункер и кипячение.
Солод после обоих варок был промыт и получил 17л сусла с н.п. 9, добавил 350 гр. меда, 150гр малинового варенья и отправил все на кипячение. После 60 мин. кипа получилось 14л. сусла с н.п. 13, за 60 мин. внес 10гр. Чинук, за 15 мин. внес 20гр Ист Кент Голдинг, за 5 мин. внес 10 гр. ЧИнук. Дрожжи S-33 1уп.

Итого получил:
1- 22,5 л. Барливайн (основной рецепт)
2- 14 л. Сусла после варки промывки дробины (рецепт в примечании)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8.5 кг (82.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (9.7%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (3.9%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (3.9%) | КараАмбер (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (0.5%) | Карафа Спешл тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.35 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 60 гр (24.2 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (22.1 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (6.5 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (6.5 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (5.8 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 150 гр (65.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 357 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: варка 1)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин. (Прим.: варка 1)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. (Прим.: варка 1)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: варка 1)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: варка 2)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин. (Прим.: варка 2)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. (Прим.: варка 2)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: варка 2)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.1 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 5.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 64.3 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 22.5 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 25.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.088 (21.0 °P); КП = 1.02 (5.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.3 (4.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход