Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Красный пиджак v.2

Просмотров 1189, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Красный пиджак v.2 Автор: tchigarev
Стиль: Роггенбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 9 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): tchigarev
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 14.2 IBU    Цветность: 17.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 2
0
1. tchigarev 2018-12-17, 08:12
Ферментированный ржаной солод добавляем на мэш-ауте. Перед фильтрацией. Это важно! 

Во время брожения из бродильника выходят умопомрачительные фруктовые запахи, пахнут на все помещение.
1
2. tchigarev 2018-12-26, 07:25
В последнюю варку при розливе в каждую бутылку 0,5 добавил по половинке тайского перца чили. Перец покупал в ОКЕЙ. Разрезал вдоль и ошпарил кипятком из чайника. Таким образом внес изменение в рецепт. 

Пробую уже которую бутылку и восхищаюсь. Именно этому ржаному пиву отлично подошла эта пикантность. При глотке остроты нет, чувтствуешь суровый вкус мужского ржаного пива, а секунд через 10-15 подходит острота. Для неподготовленного слушателя будет остро, а для любителя Хабанеро и Каролины Рипер лишь вызовет легкое удивление. 

Подойдет под мясо гриль, соленые рыбные закуски. Абсолютно не хипстерское пиво, клетчатую рубашку можно на дегустацию не надевать и бороду не расчесывать. Думаю, что для морозных рождественных гулянок подойдет вместо термоса с чаем.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход