Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Красный ирландец

Просмотров 776, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Красный ирландец Автор: WRepie
Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: bavaria_official

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 20.7 IBU    Цветность: 12.1 SRM  ()

Примечание:
Рецепт для пивоварни Bavaria 50

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (80.8%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (18.0%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.07 кг (1.3%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.57 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (11 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (5.3 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр (4.5 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 65 гр (20.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 240 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.1 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.28 (4.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. 04-09-2018, 13:14
    Мне кажется, что блэк можно вносить под конец затирания, чтобы жженка не перла...
    0
    2. 04-09-2018, 13:17
    Можно и так. Но мысль такого внесения была подчерпнута из BJCP там говориться что затирание быстрое. и пиво сухое, питкое. вот и убрал паузу в 72 и всё добавил в начале.
    0
    3. 04-09-2018, 13:18
    Сварю так. Постом посмотрю... Рецепт только придуман. Требует проверки.
    0
    6. 06-09-2018, 16:17
    Хотя 70гр на 30л... B)
    0
    4. 06-09-2018, 12:29
    бавария 50л как вы берете воды 19,5л Тены же будут голые?!
    0
    5. 06-09-2018, 14:46
    Спасибо что заметили. Ну тут всё просто. минимальное количесво воды по документации 20 литров и на варке я скорее всего именно столько и залью. Здесь просто не обратил внимание. Сейчас поправлю
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход