Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Красный Бархат

Просмотров 733, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Красный Бархат Автор: Шрейбер А.А.
Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Klastermailru

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.024     Алкоголь: 3.8 %    Горечь: 39.2 IBU    Цветность: 16.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 2
0
1. Pachan 2019-10-28, 18:37
как чиллер за 10 мин до конца кипа, может повлиять на эффективность? Явно опечатка, т.к. эффективность 63,7, но очень интересно, что имелось ввиду. И кип увеличить бы. 8,6 % испарение - оч. слабое кипение. ИМХО.
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-28, 18:59
Автор, эффективность измеряется в момент слива сусла с затора и означает сколько вы взяли экстракта из теоретически возможного. Плотность сусла при сливе отличается от плотности после кипения ровно на степень испарения.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход