Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"Краснокожий первенец"

Просмотров 140, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

"Краснокожий первенец" Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Aleks1966

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 41.2 IBU    Цветность: 12.2 SRM  ()

Примечание:
Собираюсь завтра варить. Это мой первый IPA, если что не так в рецепте, то прошу поправить. В наличии из американских хмелей, еще имеется Амарилло.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (90.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.1%) | Кара 200 (Бельгия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 17 гр (32.5 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (4.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (2.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (1.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 30 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 97 гр (41.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 1.25 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 1.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.058 (14.2 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. 11-01-2019, 16:11
    Цедру убрал, спасибо.
    0
    2. 11-01-2019, 16:23
    хмеля на СО мало, 5-10 надо гр\л
    Местные гуру советуют по верхней планке, как бы жаба не душила)
    1
    3. 11-01-2019, 16:34
    Дело не столько в жабе, хотя и она присутствует, боюсь переборщить. Это первые шаги в пивоварении, стараюсь двигаться постепенно. Когда пойму что мало, то в следующий раз добавлю, а если получиться перебор, то придется перегонять на дистиллят- вот тут уже точно жаба задушит.
    0
    5. 14-01-2019, 09:15
    вряд ли будет, если на 0 минут побольше положишь или на СО
    ароматика усилится, а горечь какая была такая и остентся
    0
    6. 14-01-2019, 16:57
    Понял, на вторичное добавлю еще 50 гр. Амарилло (Американских хмелей больше нет). Дрожжи М-44 имеются, но пока не хочу открывать. Когда буду варить на М-44, то обязательно повторю рецепт, для сравнения. Сварил 13.01.19, после кипения пришлось разбавлять кипяченой водой, так-как, плотность поднялась до 15.3%. Вирофлок внес целую таблетку-2,5 гр. и наверное поэтому, после охлаждения, сусло было очень прозрачным. Разброженные дрожжи S-4 внес  в 18.00 в 21.00 бродило очень бурно. Сегодня уже 1 бульк в 10 сек., темп 22 градуса.
    0
    4. 12-01-2019, 18:15
    Дрожжи я бы S-05 или М-44. А так пиво норм. Если еще Амарилло на СО то бомбс)).
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]