Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Красная жара

Просмотров 392, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Бутыль
Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Бутыль

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 23.8 IBU    Цветность: 9.9 SRM  ()

Примечание:
Пиво сварено на IBrew40 auto.Все показатели плотности,алкоголя,литража указаны такими ,какие получились на самом деле.Аттенюация, предположительно, ниже чем задумывалось из-за таких температурных пауз.Отбродило за 10 дней +ещё 2 дня,конечная плотность не изменилась.Разлил на карбон.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (60.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение на белковой паузе.
  • 1 кг (20.0%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение на белковой паузе.
  • 1 кг (20.0%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 77 % | Внесение на белковой паузе.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (10.3 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 20 гр (8.8 IBU) | ЛимонДроп (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр (4.7 IBU) | ЛимонДроп (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 55 гр (23.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Ангел Ист Ко - Ангел CN36 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 60 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 189 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.25 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 9.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход