Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Красная жара

Просмотров 108, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Красная жара Автор: Бутыль
Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Бутыль

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 23.1 IBU    Цветность: 10.5 SRM  ()

Примечание:
Пиво не сварено.Просто составлена карта.После варки будут указаны доработки.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (60.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение на белковой паузе.
  • 1 кг (20.0%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение на белковой паузе.
  • 1 кг (20.0%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 77 % | Внесение на белковой паузе.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 8 гр (16.6 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 8 гр (3.5 IBU) | ЛимонДроп (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр (3.1 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 22 гр (0 IBU) | ЛимонДроп (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • Всего: 43 гр (23.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 181 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 4 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 1.25 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.5 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 23 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход