Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Коричневый орехово-кофейный ель
Просмотров 35 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 24.4 IBU
Цветность: 16.1 SRM ()
Примечание: Варю и сразу делаю рецепт. По мере готовности пиву буду вносить поправки и новую информацию. Ингредиенты Зерновые: 6.5 кг (81.8%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (8.8%) | Белсолод - Карамельный 200 / Cara 200 (Белоруссия) цвет = 76 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.5%) | Castle Malting - Кара Аром / Cara Arome (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.25 кг (3.1%) | Castle Malting - Кара Кофе / Cara Cafe (Бельгия) цвет = 150.4 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.8%) | Castle Malting - Кара Кристал / Cara Crystal (Бельгия) цвет = 56.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.95 кг (100%) Хмель: 40 гр (19.2 IBU) | Злато Полесья (Украина) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (3.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 10 гр (1.9 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 70 гр (24.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 322 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 25 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 27.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.7 л Параметры варки Эффективность варки: 71.9 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 10.3 % | Размер партии перед кипячением: 39 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.08 (4.16 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 71
Любопытных: 34
Пивоваров: 37
kolec71 , Еvgeny , lesnoysv , lemesh , АРА , Cherny , dmichael , Jesusbrew , Syeta , Paweltik , Князь , Geparin , Vitoss , ALEKC74 , so-82 , Denni , kalex , oooоооhboy , andrey8477 , quest , халява , LoverHOPS , Alegan , rothsty , Brainfull , AlexKornev , vakh , Zxter , Timans , Salmin , mamon , suh , gruntoff , Валера65 , Alexvolk , xiMik , Platon347
Сегодняшние пивовары