Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

КолоБок"

Просмотров 278, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

КолоБок" Стиль: Вайценбок
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 7 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: MakS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 18.7 IBU    Цветность: 13.2 SRM  ()

Примечание:
Пш затора 5,2 доводим! Отварку берём 15% и кипятим 30 мин...

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.1 кг (38.9%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (17.7%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (14.1%) | Ароматик Амбер 50 (Бельгия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (28.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.03 кг (1.1%) | Ржаной ферментированный(молотый) ДИВИНКА. (Россия) цвет = 14.8 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.83 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 3 гр (7.7 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 6 гр (10.9 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 9 гр (18.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 69.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 9.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1.2 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 11.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 43.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 7 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 7.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 6.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 55 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.04 (6.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 24-06-2019, 11:28
    Пауза только одна?Не выйдет ничего...
    1
    2. 24-06-2019, 20:06
    Чего та автор наворочал, сколь мало я в этом ни разбираюсь, но, по ходу не выйдет ни фига, тем более по алкоголю
    0
    3. 25-06-2019, 05:20
    А так!?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход