Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Кофейный портер
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 15.3 IBU
Цветность: 39.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (74.1%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (18.5%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (7.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.4 кг (100%) Хмель: 15 гр (9.8 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 10 гр (5.5 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. Всего: 25 гр (15.3 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 221 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 20 гр. | Кофе | Внесение в котел, кипятить 1 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 80 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 0.3 л/кг) | Всего воды: 30.5 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 62
Любопытных: 28
Пивоваров: 34
Hard42 , Vitoss , Makc63 , Князь , mma_ks , Yaas , lesnoysv , kolec71 , Boy , Valdar_rzn , dmichael , Cherny , Salvik , dubrovskiy_pivovar , vakh , AlexKornev , armymen , rothsty , Валера65 , xiMik , gruntoff , suh , Squirrel , Salmin , mamon , Alex1986_27 , Aleksey88 , kalex , Denni , Плавск , LoverHOPS , quest , andrey8477 , oooоооhboy
Сегодняшние пивовары