Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Климовский Барлик

Просмотров 444, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Автор: Arkiniy
Стиль: Английский Барливайн
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 15.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Arkiniy

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.082     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 9.1 %    Горечь: 68.8 IBU    Цветность: 20.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (64.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.5%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.5%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.5%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.5%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.2%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.2 кг (100.2%)

    Хмель:
  • 20 гр (7.8 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 17.5 гр (3.8 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (2.9 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (39.5 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 30 гр (14.8 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 97 гр (68.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 0.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 75 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.5 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 9.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67.9 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 15.5 л. | Испарение: 13.9 % | Размер партии перед кипячением: 18 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 13 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 70 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.14 (4.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    1. 23-11-2019, 08:56
    А есть уверенность что S-04 до 9,1 град. выбродят?
    0
    2. 23-11-2019, 09:00
    Нет
    0
    3. 23-11-2019, 09:01
    Если еще не варил, то присмотрись к дрожжам с большей устойчивостью к спирту.
    0
    4. 23-11-2019, 09:04
    Сварил уже сегодня. До 4 ночи варил. Больше на ночь глядя варить не буду
    Про эти дрожжи читал, что спиртоустойчивость высокая
    0
    5. 23-11-2019, 09:11
    Возможно. В разных источниках разная спиртоустойчивось указывается. Встречал и 7 и 9 и 10 град. ХЗ где истина! Сам Ферментис ваще про спиртоустойчивость не пишет: https://fermentis.com/wp-content/uploads/2017/10/SafAle-S-04-RU.pdf Поэтому и спросил. Отпишись потом, сколько спирта удалось получить. Интересно!
    0
    6. 23-11-2019, 09:12
    Хорошо.
    0
    7. 21-12-2019, 22:23
    10 дней первичное брожение, 18 дней вторичное.
    Кп не менялось неделю. 6.14%
    Алкоголь получился 7.44%. Это по калькулятору с сайта. Добавил декстрозы на 4 грамма больше. Посмотрим через пару тройку месяцев....
    Нужны другие дрожжи.Или что то я не так сделал....
    0
    8. 22-12-2019, 08:17
    По логике, если закарбонится нормально, то не в дрожжах дело. Т.к. ты дал им декстрозы и они ее сожрали и тем самым крепость подняли еще больше. А вот если карбонизация не пройдет, то......
    0
    9. 22-12-2019, 19:47
    Да нет, я думаю закарбониться.... Просто наверно много не сбраживаемых сахаров. Запах оболденый был
    0
    10. 06-02-2020, 19:56
    27.12.2019 разлил. Сегодня попробовал 06.02.20. Горечи в норме, алкоголя не особо чувствуется. Какие то цветочно медовые ноты. Аромат супер good
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход