Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Wald Käfer CosMos Pale Ale
Просмотров 624 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.058
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 6.4 %
Горечь: 41.4 IBU
Цветность: 6.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6 кг (90.9%) | Viking Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.0%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (6.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.6 кг (100%) Хмель: 25 гр (34 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 74 мин. 18 гр (7.3 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 45 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 25 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 113 гр (41.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 268 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 0.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 6 гр. | Гипс | Внесение в затор. Профиль воды: Москва (Россия) : Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.1 л Параметры варки Эффективность варки: 72 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер: 175 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 150
Любопытных: 70
Пивоваров: 80
максон_89 , Sergeevich , ritchie , Aleksandrs , traktor74 , Viktorovich174 , vlad-sf , snow_man_86 , Moisha , dmichael , m0pssss , Gagarin , grupper , Step64 , DeadVIRUS , BodreevShow , Not_na1984 , yurchan , Denduro , maniagrandiosa , goshao , Impostor , Валера65 , Buzik_bas , Waylander , ksimma , Moroz37 , халява , ahimass , Rikk , serge_odin , Serjswa , ХУДАК , ZloyLeha , Zabaikalec , TLThomeBeer , maxaon , SlavaSok , Policija , 2s73 , acetodol , MAZ77 , Bosenak , Kriazot , Vladimirsam , roman-1221 , ewgenw , papgen , blackwood , rusak , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары