Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хрустик

Просмотров 663, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Хрустик Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1700 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): beria71
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 18.4 IBU    Цветность: 3.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 12
0
1. Craft_Brewery_Garage 2020-02-19, 15:15
У вас видимо хмеля не хватило?
0
2. cvaba 2020-02-19, 17:03
По стилю вроде все нормально - от 8 до 20 IBU.
1
3. Craft_Brewery_Garage 2020-02-19, 23:11
По стилю норм. А в реале, по-моему, меньше 18-20 ibu не чувствую горечи) но у вас судя по объёму, на продажу пиво? Большая часть нашего народа любит пиво как можно проще и даже от такой горечи носы морщит)))))
0
4. cvaba 2020-02-20, 04:04
Это не я варил:)
Тоже делаю Крим Эль с горечью в районе 15 IBU. Не на продажу.
0
7. beria71 2020-02-20, 11:02
и как отзывы? "горькое" или "всем нравится?"
1
8. cvaba 2020-02-20, 11:38
Самое востребованное.
Пробовал на S04 дрожжах, результат не порадовал. US-05 самое то, подчеркивается вкус кукурузы.
0
9. beria71 2020-02-20, 11:52
спасибо, значит будем пробовать к жаре запускать.
а НП какую делаете если не секрет?
Кукуруза в хлопьях или с крупа с отваркой?
0
10. cvaba 2020-02-20, 12:33
Кукуруза - крупа. Варить 10 - 15 мин, гидромодуль 1/3.
Пробовал делать полноценную отварку с добавкой 10% солода и прохождением короткой паузы (5мин) - 70С, после паузы довести до кипения. В результате уменьшилась пикантная сладость кукурузы.
Ссылка на рецепт - рецепт
В рецепте присутствуют корки апельсина, но последнее время не добавляю.
НП в районе 11P - отлично.
0
6. beria71 2020-02-20, 11:01
ипой все рецепторы пожгли))))
хмель еще не выбрал до конца- два кандидата.
0
5. beria71 2020-02-20, 10:57
хватает у нас хмеля)
0
11. Санкционный_хмель Модератор  2021-07-14, 16:40
А где ингредиенты?
0
12. beria71 2021-07-15, 16:56
затрудняюсь ответить...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход