Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"КофеBEER"

Просмотров 192, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: barym
Стиль: Балтийский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 39 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: barym

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.022     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 21.8 IBU    Цветность: 38.2 SRM  ()

Примечание:
С начала составил рецепт и сварил пиво, ну а потом подгонял его по стиль так, что за недочеты - извините.
Сахар, в сусло, вносил предварительно карамелизировал до цвета пива.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (42.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (28.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (14.0%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 1 кг (7.0%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 1 кг (7.0%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 14 кг (98.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.25 кг (1.8%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.25 кг (1.8%)

    Хмель:
  • 15 гр (10.8 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 20 гр (7.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 28 гр (3.1 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 63 гр (21.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 65.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 25 мин. (Прим.: отварка (1/3 основного затора))
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 25 мин. (Прим.: отварка)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: основной затор (оставшейся ПэйлЭль и Мюнхенский))
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 66°С - 60 мин. (Прим.: через 5 минут. после доливки отварки. отбираю вторую отварку и вношу в основной затор Кара Руби)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 10 мин. (Прим.: отварка)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 25 мин. (Прим.: отварка)
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 21 мин. (Прим.: основной затор (внес в затор шоколадный и спешил2))
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 49 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 60.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 44.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 43 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  01-02-2019, 10:24
    цветность превышена.
    0
    2. 01-02-2019, 18:12
    Так я и писал, что погонял стиль, могу поменять blush
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]