Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хогвардс

Просмотров 362, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Хогвардс Стиль: Бельгийский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Yury_classic

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 33.9 IBU    Цветность: 14.3 SRM  ()

Примечание:
Варка из остатков от Пира во время чумы. время идет, солод лежит...нехорошооооо) Надо извести. Добавление геркулеса вызвано просто желанием его использовать и попробовать. в целом, похоже из стиля выбьюсь. Хотя есть сорта овсяного пейл эля. В нп не попал, хотя это крайне странно и за гранью понимания- перед кипячением плотность была 10. Испарилось почти 5 литров из 45 начальных, а плотность осталась почти неизменной. если брать поправку на температуру сусла перед измерениями и допуская, что она была не менее 30-35гр, то плотность будет не менее 11-11,5. поставлю ее, хотя, получается, данные приблизительные..Ну и светлый эль у меня будет совсем не светлым, а очень даже темным. Уже сейчас цвет светло-коричневый.
Солод не промывал! разбавил водой с плотности 15 после затирания до 10(около 12л). Солод отправился на промывку в отдельный чан, промыт был 12л воды и отправлен на варку как эксперимент- что выйдет, натянется по плотности и данным на темный майлд или будет почти безалкогольное. После 3х месяцев с розлива- прекрасное солодовое пиво. Освежает, не сильно пьянит и дает возможность насладиться вкусами солода. Карбон отличный. Можно и повторить с экспериментами по хмелю..

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (68.6%) | Пэйл Эль Дингеманс (Бельгия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (6.9%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (9.1%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (6.9%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (4.0%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.6%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.75 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 30 гр (6.9 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (3.4 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 50 гр (23.6 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 100 гр (33.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 45 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.19 (6.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Модератор  16-04-2020, 16:11
    Название нарушает правила публикации.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход