Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хочу пива венского

Просмотров 905, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Хочу пива венского Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): maximpiankov
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.039     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 22.0 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 13
0
1. maximpiankov 2020-03-28, 05:28
Пока не начал варить посмотрите какие замечания пожелания
0
2. buch74 2020-03-28, 08:16
Гидромодуль 8л/кг-особенность варки?или ошибка?совсем не будет промывной воды?
0
3. maximpiankov 2020-03-28, 08:45
Хочу без промывки сделать единым объемом что бы просто сразу отфильтровать нужный объем попробую
0
4. buch74 2020-03-29, 09:34
Давно хотел что-то подобное провернуть...Будь добр, отпишись по результату.
0
5. maximpiankov 2020-03-29, 09:57
Чан сегодня доделаю новый 100 л взял отпишусь конечно потому что как то промывка меня смущает чистой водой типа там что то вымывает а как же ферменты сахар итд
0
10. odisva 2020-03-29, 16:46
Промойте в отдельную емкость и увидите, что там вымывает.
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2020-03-29, 13:23
А теорию затирания почитать не судьба? )))) Есть же рекомендованные концентрации для эффективной работы ферментов. При таком гидромодуле осахаривание придется растянуть на 4-5 часов. Ну а вы думайте, что будет экономически выгодней: таки промыть или затрачивать уйму энергии на поддержание температуры осахаривания в течение очень длительного времени. Удачи.
0
7. maximpiankov 2020-03-29, 13:26
Я многое прочёл и технологии на заводах итд я больше скажу в большей степени статьи написаны теми кто никогда не варил есть свои секреты которые ни кто вам не расскажет
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2020-03-29, 13:50
О, всемирный заговор? )))) Отлично. Исповедуйте и дальше тайны промышленных затираний, только не сбивайте с толку новичков. )))
0
9. maximpiankov 2020-03-29, 14:01
В данный момент варю позже напишу что и как всё ли получилось
0
11. maximpiankov 2020-03-29, 21:45
Ночью закончил нач плотность 10 по сахарометру получилось больше тридцати литров цвет тоже хороший поставил на брожение по итогу буду писать
0
12. Vasilich 2022-06-21, 17:55
Ну, и каков итог?
0
13. maximpiankov 2022-06-21, 17:57
Это пиво супер good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход