Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хмельная Нефть

Просмотров 895, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 26 | оценить и обсудить

Стиль: Чёрный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): PAN-650

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 52.9 IBU    Цветность: 30.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Цвет Пьём молоко!
    НП: 1.06  КП: 1.025  АЛК: 4.8 %  IBU: 23.8
    Цвет Album cap
    НП: 1.079  КП: 1.018  АЛК: 8.9 %  IBU: 8.5
    Цвет HMS Dreadnought
    НП: 1.081  КП: 1.020  АЛК: 8.6 %  IBU: 29.9
    Цвет Sweet Night
    НП: 1.058  КП: 1.020  АЛК: 5.2 %  IBU: 25.0
    Цвет Гуталин
    НП: 1.058  КП: 1.014  АЛК: 6.3 %  IBU: 40.9
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 26
0
1. Romik72 2020-10-06, 19:13
Интересный рецепт, буду пробывать варить.
0
2. PAN-650 2020-10-06, 19:15
Я варю в данный момент.
0
3. PAN-650 2020-10-06, 19:20
Сварите отпишите.
0
4. acolyte 2020-10-06, 23:56
Врятли это можно назвать черным ипа. Где тут хмелевой баланс? Где ароматика? Тут чисто жженка будет и все
0
5. PAN-650 2020-10-07, 07:46
почему жженка, это кофейные ароматы,они яркие, вернее ярко выраженные.
0
6. PAN-650 2020-10-07, 07:48
К тому же Каскад при таком охмелении дает четкие цитрусовые ноты.
0
7. acolyte 2020-10-07, 15:32
На аромат полграмма на литр? Сомневаюсь. Тем более немецкий. Не будет тут хмелевого баланса
0
8. PAN-650 2020-10-07, 15:33
Вы для начала попробуйте данное охмеление, потом обсудим.
0
9. acolyte 2020-10-07, 15:41
У вас 20 процентов жженого! 20! Никакого хмеля вы тут не увидите, пока не бахнете на сухое мощного хмеля. А никак не щепотка немецкого каскада в варку
0
10. PAN-650 2020-10-07, 15:43
Вам виднее)).
0
11. PAN-650 2020-10-07, 15:45
Я варил с таки охмелением и не раз. Именно Каскад Германия. результаты удивляют.
А, Вы, пробывали так охмелять Каскадом ?
-1
12. PAN-650 2020-10-07, 15:47
К жженым с натягом можно отнести только шоколадный шато. а в нем ни как не 20%
0
13. Санкционный_хмель Модератор  2020-10-07, 18:08
ИПА с 2,5 г хмеля на литр? )))) И как? Сногсшибательный вкусо-аромат? Очень сомневаюсь.
У вас будет просто двойная горечь: горечь от магнума, и горечь от жженки. Никакого намека на американский ИПА не будет. Вы скорее стаут варите, а не ИПА.
Возьмите американских хмелей с высокой альфой и охмеляйте, начиная с 30 минуты и до вирпула. Само собой, что вам придется количество хмеля увеличить до 5-6 г/л. Вот тогда будет уже полноценный ИПА.
0
14. PAN-650 2020-10-07, 19:04
Что, Вы, называете жженкой, (любой солод приготовленный при температуре выше 100 градусов по Цельсия, или что то иное).
0
15. PAN-650 2020-10-07, 19:31
Уважаемый Санкционный _хмель , вы можете с завязанными глазами отличить черный ИПЭ от стаута, также вы можете на вкус определить когда вносился хмель  поминутно, ели да, я снимаю Шляпу. (а ели нет, не морочьте людям голову.)
0
16. Санкционный_хмель Модератор  2020-10-07, 19:38
Вот как раз с завязанными глазами их и надо различать, так как по цвету они одинаковы.
0
17. PAN-650 2020-10-07, 20:07
Аромата хмеля тут достаточно, после суток брожения он еще не так выражен, но явное присутствие цитрусовых тонов., которые в дальнейшем будут еще ярче: в конечном продукте я должен получить вкус ( если брать кофе для кофе машин он прописывается как сицилийский апельсин) Могу пригласить на дегустацию. вкус будет ярко кофейный и ароматом апельсиновой корки.
-1
18. Санкционный_хмель Модератор  2020-10-07, 20:29
Советую таки прикупить хоть пару американских хмелей и сварить ИПА на них, но с охмелением на последних минутах и без скуповства - 5-6 граммов на литр. Вот тогда и сравните, что для ИПА лучше: немецкие хмели на 90 минут или американские на 20-10-5-0 минут.
0
19. PAN-650 2020-10-07, 21:05
Мне нравится каскад в данном охмелении, и он должен сработать так как задумано.
0
20. PAN-650 2020-10-07, 21:07
Соответственно будет присутствовать аромат кофе от солода, и аромат цитруса от хмеля, что в совокупности даст картину кофе с апельсином.
0
21. PAN-650 2020-10-07, 21:09
Что полностью соответствует данному стилю., по ароматике.
0
22. acolyte 2020-10-07, 21:11
Из пустого в порожнее. Тут в ароматике будет только жженка. Портер/стаут. Сухой
0
23. PAN-650 2020-10-07, 21:13
Вы пробывали? что бы так утверждать.
0
24. PAN-650 2020-10-07, 21:13
Даже оттенка жженого нет и не будет , ему неоткуда взяться.
0
25. PAN-650 2020-10-07, 21:14
К тому-же откуда он будет сухой при таких паузах?
0
26. PAN-650 2021-01-30, 05:56
Подправил, добавил хмелей (американского каскада не было под рукой).
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход