Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хлебный колос

Просмотров 762, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Хлебный колос Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 44 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): СанСаныч
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 19.7 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 8
1
1. Chister 2021-03-19, 00:47
100% засыпи пшеничный солод и <1г/л хмеля - это не американское пшеничное, но удачи с фильтрацией!
0
3. СанСаныч 2021-03-19, 08:25
Спасибо за пожелание успехов
0
4. СанСаныч 2021-03-19, 10:55
Обновил рецепт. Так больше похоже на требуемый вариант?
0
5. Chister 2021-03-19, 15:30
Требуемый кем?) Вам же пить)
Американские сорта пива в большинстве своём предполагают порядочное количество хмеля. Это не обязывает вас тоже любить кучу хмеля, но если уж назвали американским пшеничным - ...
Вот у rexfoxxx много замечательных рецептов этого стиля, присмотритесь.
Я бы не пожалел 100руб, чтобы хотя бы добавить всю пачку каскада, а не 17гр, и сместил его закладку на 0 мин.
0
6. СанСаныч 2021-03-19, 15:45
Спасибо за советы. Обязательно гляну. Странность в том, что попал во все параметры стиля, но оказался не прав по хмелю. Да и граммы такие не в целях экономии)). Просто не люблю горькое.
1
7. Chister 2021-03-19, 15:57
На сайте много статей про охмеление, например самая первая и базовая - вот.
Хмель - это не только про горечь, но и про вкус и аромат. Если очень коротко, то: горечь даёт долгое кипячение, а закладка в самом конце кипячения или непосредственно в бродильный бак дают вкус и аромат, не прибавляя горечи - например, Chinook даст смолистый, сосновый вкус и аромат, а Cascade - цветочный/цитрусовый.
1
8. СанСаныч 2021-03-19, 20:55
Да, статью читал и общая идея понятна. Как начинающий пивовар, благодарю за здравую критику и подсказки, Юрий.
0
2. Varkadoma 2021-03-19, 04:52
:D :D :D :D
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход