Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
2.55 кг (50.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
1.9 кг (37.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.9%) | КараАмбер (Германия) цвет = 24 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
0.25 кг (4.9%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.9%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в затор.
Всего: 5.1 кг (100%)
Хмель:
20 гр (10.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 30 гр (12.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 71.3 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива вам нужно 241 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 5 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.85 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.76 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.61 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.8 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 29.0 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 16.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 241 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.85 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.76 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.61 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.8 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 29.0 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 16.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей