Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кокосовый бриз

Просмотров 1032, оценка 5.0 из 11 рейтинг варок 11, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Автор: Кен Бэзли
Стиль: Американский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Zxter

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 39.2 IBU    Цветность: 34.6 SRM  ()

Примечание:
Это рецепт от лондонского домашнего пивовара Кена Бэзли. Впервые этот портер был сварен для местного паба Sebright Arms. А уже в 2013 году на национальном конкурсе домашних пивоваров в Великобритании получил золотую медаль за этот рецепт.

Ферментацию проводить при температуре 20°C. После добавления кокоса на вторичку, хорошо взбалтывать пиво каждый день. Про подготовку кокоса читаем тут. Розлив через 12-14 дней вторички.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.9 кг (86.0%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (4.4%) | Кристалл Лайт (Великобритания) цвет = 36.3 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.218 кг (3.8%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.218 кг (3.8%) | Карафа тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.109 кг (1.9%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 5.7 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 12.2 гр (19.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (12.9 IBU) | Вилламет (Австралия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 14 гр (6.5 IBU) | Вилламет (Австралия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 46 гр (39.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 70.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 222 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.38 кг | Кокосовая стружка | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 12.6 % | Размер партии перед кипячением: 21.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 1.09 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.064 (15.6 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.34 (4.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 11

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    1
    1. 02-02-2019, 22:28
    Рецепт интересный, но не думаю, что добавление кокоса в Американский портер это по стилю
    0
    2. 02-02-2019, 23:20
    Опять зарежут?
    0
    3. 20-02-2019, 16:29
    Хотелось бы узнать впечатления. Что в результате получилось??)).
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход