Примечание:
- За 15 минут до конца кипа добавить 250гр кокосовой стружки
- на СО добавить 250гр кокосовой стружки
- проба после снятия с осадка, перед СО: цвет слегка бледнее чем в калькуляторе, во вкусе есть кокос, не очень явный но заметный
на СО вся стружка поднялась наверх кеги, на сколько от нее будет смысл пока непонятно. При перемешивании стружка опустилась на дно.
- СО было на 12гр 2 дня и на 9гр 1 день. По итогу аромата хмеля не прибавилось, концентрация кокоса немного прибавилась но стала немного странноватой. Поставил на карбон.
- Если буду делать в следующий раз, надо добавить 400гр стружки на варку и на СО не добавлять, только хмель.
По итогу: Горечь довольно низкая, в аромате и вкусе кокос ощущается. Сладость небольшая, задавал 500гр лактозы. Пиво получилось довольно гармоничным.
Надо попробовать настоять стружку на роме. Часть добавить в варку (250гр) и 250 настоять и добавить перед карбонизацией.
Ингредиенты
Зерновые:
5.5 кг (78.6%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.1%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.1%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (92.8%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (7.1%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.5 кг (7.1%)
Хмель:
15 гр (20.3 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
15 гр (9.2 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (12.4 IBU) | Галена / Galena (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 100 гр (41.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.1 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
- За 15 минут до конца кипа добавить 250гр кокосовой стружки
- на СО добавить 250гр кокосовой стружки
- проба после снятия с осадка, перед СО: цвет слегка бледнее чем в калькуляторе, во вкусе есть кокос, не очень явный но заметный
на СО вся стружка поднялась наверх кеги, на сколько от нее будет смысл пока непонятно. При перемешивании стружка опустилась на дно.
- СО было на 12гр 2 дня и на 9гр 1 день. По итогу аромата хмеля не прибавилось, концентрация кокоса немного прибавилась но стала немного странноватой. Поставил на карбон.
- Если буду делать в следующий раз, надо добавить 400гр стружки на варку и на СО не добавлять, только хмель.
По итогу: Горечь довольно низкая, в аромате и вкусе кокос ощущается. Сладость небольшая, задавал 500гр лактозы. Пиво получилось довольно гармоничным.
Надо попробовать настоять стружку на роме. Часть добавить в варку (250гр) и 250 настоять и добавить перед карбонизацией.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.1 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей