Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

К днюхе жены

Просмотров 80, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

К днюхе жены Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 102 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Makhno1994

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 20.7 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 11 кг (50.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 11 кг (50.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 22 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (8 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 75 гр (8.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 175 гр (4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 300 гр (20.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 940 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 47 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Ставрополь (Россия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 120 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 55°С - 25 мин. (Прим.: Смешение 44.7 литров воды температурой 61.6 °C и всего зерна)
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 69°С - 90 мин. (Прим.: Долив 25.6-34.7 литров кипятка (в зависимости от температуры в конце белковой паузы))
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. (Прим.: Прямой нагрев)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: Прямой нагрев (после. промывка 74.9 - 65.6 литрами горячей воды соответственно))
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 78.8 л (гидромодуль 3.58 л/кг) | Промывная вода: 65.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 144.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 102 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 120.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 91.8 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 750 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход