Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Juice Bomb

Просмотров 892, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Juice Bomb Источник:
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): oktopus
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 72.3 IBU    Цветность: 6.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 12
0
1. Shaggyspel 2019-09-16, 10:31
Классный рецепт, примерно тоже самое буду варить. Подскажи как научится воду делать что бы сочность хмеля подчеркнуть
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2019-09-16, 19:55
Берешь воду из осмоса и добавлением солей (калькулятор минерализации воды) выводишь нужный профиль. Соли есть в продаже в тех же магазинах, что торгуют хмелями и солодами.
0
3. oktopus 2019-09-18, 23:23
Ниже все правильно ответили. Главное достать анализ воды на которой варишь пиво. Например, я познакомился с владельцем точки продажи питьевой воды и он предоставил мне развернутый анализ со всеми нужными элементами.
0
4. Shaggyspel 2019-09-19, 08:26
Ну мне скинули состав воды, но он не точный. 
Кальций (Са2+) - 25-60
Магний (Мg2+) - 5-20
Сульфаты (SO42-) 20-60
Натрий (Na+) - 17
Хлориды (Cl-) - 30
Бикарбонаты (HCO3-) - 30-200
значения приведены в мг/л
Думаю добавить кальция хлорид и сульфат магния, примерно до Ваших значений.
0
5. oktopus 2019-09-19, 08:49
Добавлять стоит две основные соли : хлорид кальция CaCl2 и гипс CaSo4.
0
6. Shaggyspel 2019-09-19, 08:54
гипс тоже есть ) тогда его положу
0
7. Shaggyspel 2019-09-19, 08:57
А когда лучше добавлять соли? Перед затиранием или во время кипячения.
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2019-09-19, 18:58
Бикарбонатов дали интересный коридор 30-200. Ну и рН будет 6,8-8,0, т.е. фиг его знает какой. )))
0
9. Shaggyspel 2019-09-19, 23:40
Такой ph сильно плохо? Надо 5 сделать?
0
10. Санкционный_хмель Модератор  2019-09-20, 01:32
Делайте ближе к 6. При засыпи в воду солодов, его значение все равно изменится. Доводить до 5,6, удобной для обоих амилаз, нужно уже кислотой по ходу затирания.
0
11. doozer 2019-11-01, 08:54
Где такие дрожжи достаете, если не секрет?
0
12. oktopus 2019-11-01, 09:50
Не секрет конечно. В локальном интернет-магазине для пивоварения. Если что - могу скинуть ссылку. Но он находится в Украине. Как и я собственно)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход