Примечание:
28.10. Варка. Начальная плотность 1.060 SG.
30.10. Плотность 1.040 SG.
31.10. Плотность 1.036 SG. Первое сухое охмеление : citra 50g, mosaic 50g, el dorado 50g.
04.11. Плотность 1.024 SG. Второе сухое охмеление : citra 50g, mosaic 50g, el dorado 50g.
06.11. Плотность 1.020 SG.
08.11. Плотность 1.014 SG.
09.11. Плотность 1.014 SG. Колд краш.
15.11. Розлив.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (75.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.5%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100%)
Хмель:
25 гр (20.9 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
25 гр (24.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
25 гр (27.2 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
50 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
50 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
50 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 375 гр (72.3 IBUs)
Дрожжи:
Bevie - КросМайЛуф Хэйз | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
хейзи: Кальций: 116.4 мг/л, Магний: 4 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 78.6 мг/л, Хлориды: 155 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.4 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 41.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
28.10. Варка. Начальная плотность 1.060 SG.
30.10. Плотность 1.040 SG.
31.10. Плотность 1.036 SG. Первое сухое охмеление : citra 50g, mosaic 50g, el dorado 50g.
04.11. Плотность 1.024 SG. Второе сухое охмеление : citra 50g, mosaic 50g, el dorado 50g.
06.11. Плотность 1.020 SG.
08.11. Плотность 1.014 SG.
09.11. Плотность 1.014 SG. Колд краш.
15.11. Розлив.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Профиль воды:
хейзи: Кальций: 116.4 мг/л, Магний: 4 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 78.6 мг/л, Хлориды: 155 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.4 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 41.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей