Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (96.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.25 кг (4.0%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 6.3 кг (100%)
Хмель:
10 гр (6.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (5.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
20 гр (2.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 40 гр (14.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76.8 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 277 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.13 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 22.25 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 50.38 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.3 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 010 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 41.0 л. | Размер партии после кипячения: 33 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.045 (11.2 °P); КП = 1.010 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 277 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.13 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 22.25 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 50.38 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.3 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 010 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 41.0 л. | Размер партии после кипячения: 33 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер: