Ингредиенты
Зерновые:
2.6 кг (51.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
2 кг (39.2%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.5 кг (9.8%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 5.1 кг (100%)
Хмель:
40 гр (25 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
30 гр (11.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
15 гр (3.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
40 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 8 дн. выдержки.
Всего: 125 гр (40.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 224 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.34 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 18.17 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.51 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.2 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 29.9 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 26.7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.41 (4.82 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 224 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.34 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 18.17 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.51 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.2 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 29.9 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 26.7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: