Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Исчезнувшая империя(Жигулёвское)

Просмотров 246, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Автор: Kriazot
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Kriazot

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 23.0 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (75.0%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (25.0%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (17.4 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 10 гр (3.3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (2.2 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (0 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 40 гр (22.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 169 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. 21-09-2019, 09:41
    На Жигули несоложенки 10% идёт)))
    0
    2. 21-09-2019, 10:00
    Говорят и больше разбавляли:)) но жига на саазе Это уж слишком %)
    0
    3. 21-09-2019, 10:13
    А почему нет? Ароматно и вкусно. А по несоложенки пока так. Далее, если что, корректировать буду.
    0
    4. 21-09-2019, 10:50
    не спорю, ароматно, просто жиге вкус жиги дает именно определенный хмель
    0
    5. 21-09-2019, 10:55
    Так а какой? Гост, вроде как, читал, так там общее - вода, солод ячменный, ячмень, хмель.
    0
    6. 21-09-2019, 13:16
    и самое главное, что это лагер! yes
    0
    7. 21-09-2019, 13:46
    ну в ссср вроде у хмеля были просто категории, 1,2,3. Жигу нужно на подвязном делать, он даёт тот самый вкус:)
    0
    8. 21-09-2019, 19:26
    15%
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход