Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
ИПАМАНИЯ
Просмотров 1473 , оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7 , обсуждений 6 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.062
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 6.7 %
Горечь: 50.9 IBU
Цветность: 8.6 SRM
Американский ИПЭ (IPA) от YarPivoVar
НП: 1.062
КП: 1.013
АЛК: 6.7 %
IBU: 50.9
Начальная плотность: 1.062
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 6.7 %
Горечь: 50.9 IBU
Цветность: 8.6 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 4.7 кг (82.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (8.8%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.5%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.5%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.8%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.7 кг (100.1%) Хмель: 15 гр (22.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 5 гр (3.5 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 5 гр (4.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 5 гр (2.8 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 5 гр (3.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 10 гр (3.8 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 10 гр (4.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 10 гр (1.6 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 10 гр (1.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 10 гр (1.6 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул. 10 гр (1.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул. 60 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки. 60 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки. Всего: 215 гр (51.1 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 75 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 19.95 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.32 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.27 л Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 23 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 15.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: 1.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.065 (15.8 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 7
Всего комментариев: 6
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
0
Должно получиться вкусно. СО не выше 15 градусов постарайся сделать. Удачи!
0
Спасибо! А температура СО на что влияет?
0
3. pzzl
2018-02-07, 09:16
На качество СО. В окне 10-15°С масла максимально останутся в пиве, трава хмеля минимально отразится на вкусе. Читай тему про СО.
2
4. pzzl
2018-02-07, 09:19
СО подними грамм до 7-8 на литр пива, и делай цитра+мозаик, будет мощнее и вкуснее. Цитра слишком простая. На кипе цитру и мозаик тоже лучше объеденить, т.е. в 15мин ц+м, 10мин ц+м, 5мин ц+м, 0мин ц+м. При охлаждении можешь ц на 80°С закинуть и выдержать минут 20.
0
Спасибо за совет) Рецепт подправил. Первый раз столько хмеля сыпать буду)))
2
6. pzzl
2018-02-07, 16:49
Это еще не много. Плотность и алко можно понизить еще, чтобы не тянуло баланс на себя от хмеля. Удачи!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 50
Любопытных: 36
Пивоваров: 14
pavelshishakin28 , Валера65 , moscowa_01 , Genenesis0004 , bonusx , alekschel , andrusha61 , KillerAll , sergff , gasp , kotofeev , johnrea , andrey8477 , emalukha
Сегодняшние пивовары