Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
IPA понравившийся рецепт
Просмотров 1126 , оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.064
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 7.1 %
Горечь: 33.7 IBU
Цветность: 7.2 SRM
Американский ИПЭ (IPA) от Golubarta
НП: 1.064
КП: 1.012
АЛК: 7.1 %
IBU: 33.7
Начальная плотность: 1.064
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 7.1 %
Горечь: 33.7 IBU
Цветность: 7.2 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (89.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.35 кг (6.3%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.25 кг (4.5%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.6 кг (100.1%) Хмель: 25 гр (13.4 IBU) | Каскад / Cascade (Украина) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 25 гр (14.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 25 гр (6.2 IBU) | Каскад / Cascade (Украина) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 25 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 25 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 25 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (Украина) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 150 гр (33.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 80.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.2 л Параметры варки Эффективность варки: 75.2 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.064 (15.6 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.63 (7.26 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 4
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 91
Любопытных: 58
Пивоваров: 33
BodreevShow , kuzinujut , arm1tage , omn2012 , flan88k , 8vegetables , rjm1 , Nastya89 , Tiffozi , Сабир , igreen , Genenesis0004 , Валера65 , malish0770 , draiderr , Глинаморд , solinaleksej , Beer_Hammer , mtru , blackboar_33 , serge_odin , Ours , dimachfilin , dmgor , 860влг , AnanasbI4 , Кубик , urtminzev , Mr_Vit , rancho_of_joy , voiceofstreetz , johnrea , ПостороннимВ
Сегодняшние пивовары