Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
IPA "Daff"
Просмотров 502 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 44.6 IBU
Цветность: 5.4 SRM
Специальный ИПЭ (IPA) от M_A_X_X
НП: 1.055
КП: 1.014
АЛК: 5.5 %
IBU: 44.6
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 44.6 IBU
Цветность: 5.4 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 6 кг (92.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.7%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.5 кг (100%) Хмель: 20 гр (21.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 20 гр (18.1 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (1.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 10 гр (3.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней. 20 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней. Всего: 100 гр (44.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 303 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 32.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 8.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 41.2 л Параметры варки Эффективность варки: 83.7 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.7 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 42
Любопытных: 27
Пивоваров: 15
slawv , altvityaru , Валера65 , Genenesis0004 , 888 , veb1994 , Logite , bushko40 , андрей777 , Tiffozi , Сабир , Bacurba , beebo , elissergee , cherny270777
Сегодняшние пивовары